Hiburan1

All Stories

Beno Benyamin S Jadi Bintang Tamu "Temu Lawak Dari Rumah" DiKanal BosBro TV

Beno Benyamin S Jadi Bintang Tamu "Temu Lawak Dari Rumah" DiKanal BosBro TV JAKARTA, alasannews.id.----- Pandemi Corvid19 tidak menyurutkan para pekerja seni untuk berhenti berkiprah. Dengan tersedianya media ekspresi YouTube dan sosial media mereka terus berupaya untuk berkarya. Salah satunya adalah H. Beno Benyamin, ketua Yayasan Benyamin Suaeb (YBS). Lewat kanal #TemuLawakDariRumah diyoutube channel BosBro TV, besutan Heru Bosbro dan kawan-kawan, anak ke 4 seniman legendaris Benyamin Suaeb manjadi bintang tamu. Dengan konsep sketsa komedi masyarakat dapat mengakses hiburan gratis candaan para pemain. "Saya sangat mendukung usaha para penggiat seni untuk beradaptasi dengan keadaan. Seniman juga harus melek tekhnologi memanfaatkan saluran-saluran yang ada untuk dapat tampil dan memperoleh manfaat ekonomi." Demikian jawaban Beno ketika di tanya motivasinya menjadi bintang tamu di kanal tersebut. Lebih lanjut, saat ini menurut Beno, Yayasan Benyamin Suaeb (YBS) yang dipimpinnya tengah menggodok formula baru agar para seniman budaya Betawi tetap bertahan di tengah keadaan yang tengah berubah. "Ke depan rencananya YBS akan menyelenggarakan pertunjukan-pertunjukan seni budaya secara virtual. Dan tentu saja bersama lembaga-lembaga pelestarian seni budaya Betawi akan menyelenggarakan kegiatan-kegiatan yang mendukung promosi dan pemasaran seni budaya Betawi. Termasuk pelatihan-pelatihan produksi konten promosi pemasaran lewat youtube dan media sosial." Demikian Beno menandaskan. Lebih lanjut Beno juga menyampaikan keprihatinannya dengan apa yang dialami oleh pelaku seni budaya Betawi di tengah pandemi Corvid19. "Tentu perlu upaya dari semua pihak untuk dapat meningkatkan kembali pertunjukan seni budaya Betawi di tengah masyarakat. Kasihan banyak yang kompornya udah ditidurin kucing karena gak ada job!" Lanjut Beno serius. Temu Lawak dari Rumah merupakan konsep sketsa komedi yang mengangkat kehidupan sehari-hari. Yang unik dari konsep ini pemainnya tidak bertemu secara langsung, tapi produksi dari rumah masing-masing. "Kita ingin kanal BosBro TV dengan program Temu Lawak dari Rumah jadi kanal yang interaktif. Bisa berinteraksi dengan audiens. Jadi di Temu Lawak dari Rumah, masyarakat diajak untuk bermain dengan para pemain yang ada. Bahkan bermain dengan sesama mereka." Kata Heru BosBro sutradara video Klip seorang seniman Betawi asli yang sudah malang melintang di dunia lawak sejak masih sekolah di SMEAN 12 Jakarta tahun 1988 bersama Kelompok Lawak DoeBes (Heru, Ucup Jambul dan Romi) , dan menjadi pelawak Profesional sejak tahun 90an , tampil di TPI dan TVRI serta menjadi penyiar radio CBB FM 1994 dan Radio SK Humor Jakarta. "Jadi kreatifitas memang diperlukan agar tetap eksis di jaman yang makin berubah. Dan itu bisa kita lihat dengan bermunculannya Chanel YouTube dan sosial media yang menampilkan bakat dan keterampilan di berbagai bidang." kata pemain tetap Temu Lawak dari Rumah yang punya panggilan Papa Zidan. "Konten-konten seperti itu yang dibutuhkan saat ini. Tidak sekedar menjual empat S atau seks, sadis, setan dan sensasi, apalagi menampilkan unsur-unsur yang melanggar etika dan aturan yang ada. Saya kira perlu juga ada edukasi buat pelaku seni yang bermain di media elektronik supaya terhindar dari kasus hukum." Demikian tambah Hony Irawan atau Cak Kiting yang juga aktif di YBS dan Temu Lawak dari Rumah.

Beno Benyamin S Jadi Bintang Tamu "Temu Lawak Dari Rumah" DiKanal BosBro TV

Amazing , Wanita Cantik dan Seksi Ini Berusia 70 Tahun

Alasannews.id.---- Berita Viral Mungkin sebagian orang belum mengenal sosok siapa Vera Wang, dia adalah seorang wanita berusia 70 tahun yang masih tampak seperti wanita berusia 20 tahunan. Ia memiliki body goals yang bikin siapa saja pangling melihatnya. Jika biasanya wanita berusia 70 tahun terlihat dipenuhi dengan keriput di kulit dan wajahnya serta penurunan stamina tubuh, lain halnya dengan wanita bernama Vera Wang ini. Ia bahkan memiliki bentuk tubuh yang body goals banget dan bikin iri para wanita muda. Kehidupan sehari hari Vera Wang bekerja sebagai desainer gaun pengantin ikonik.Ia bahkan diketahui merancang gaun pengantin selebritas Hollywood Kim Kardashian dan Victoria Beckham, juga anak dari Presiden AS, Ivanka Trump. Meski memiliki banyak kesibukan, Vera Wang tetap menyempatkan berolahraga secara rutin hingga ia memiliki tubuh ideal layaknya wanita muda yang kuat dan tangguh.Banyak beredar Vera Wang yang beredar di media sosial Twitter setelah diunggah oleh salah satu akun dan sempat viral dan membuat netizen bertanya-tanya soal rahasia tubuh body goals-nya. Bagaimana tidak? Dalam foto itu terlihat seorang wanita yang menunjukkan tubuhnya yang terlihat kuat, kulit yang mulus, bahkan dia turut memamerkan perut kencangnya dan lengannya yang berotot. Setelah Vera Mengetahui dirinya menjadi perbincangan di Twitter, Vera Wang pun me-retweet cuitan tersebut dan menegaskan bahwa benar dia yang berada di dalam foto itu dan berusia 70 tahun. Setelah ditelusuri di media sosialnya, Vera Wang tampaknya suka berolahraga treadmill.Bahkan ia selalu menyempatkan diri untuk olahraga setiap harinya. “Mereka semua sangat bugar, yang mendorong saya untuk ‘berolahraga’ hampir setiap hari,” kata Vera Wang seperti dikutip Pagesix. Bukan hanya suka olahraga, wanita yang hampir memasuki usia 71 tahun itu rupanya seorang mantan tokoh skater. Nah guys buat mak-mak Indonesia yang ingin sehat bugar seperti vera wang ga ada salahnya kan mencoba hidup sehat dan awet muda ala vera wang.. dan tentu saja di ikuti dengan pola tidur teratur dan makanan sehat bergisi , salam sehat untuk mak mak Indonesia.yuliana

 

Amazing , Wanita Cantik dan Seksi Ini Berusia 70 Tahun

YULIANA : WAJAH GLOWING DENGAN RACIKAN SENDIRI DARI BAHAN ALAMI DAN MINYAK ALMOND

JAKARTA --- Kemajuan dunia kecantikan tidak meragukan lagi. Berbagai Cara  orang--wanita--khususnya selalu berinovasi Dan saling lomba dalam soal ini. Risetpun digalakkan Untuk mencapai HAsil maksimal.

Manusia seakan tidak mau menerima dirinya lekang. Upaya pun terus dilakukan salah satunya mencari Bahan natural untuk tetap cantik alami. Seperti yang dilakukan Ibu Yuliana alias Ana dengan berbekal pengetahuan dia mengolah Minyak almond merupakan minyak yang terbuat dari kacang almond. Minyak ini berkhasiat untuk manusia.

Salah satunya adalah untuk kecantikan kulit. Kandungan dalam minyak almond dapat memperbaiki kerusakan yang terjadi pada kolagen sehingga membantu menyamarkan kerutan dan garis halus pada kulit wajah. Bendum Ramai Foundation dan Kordinator Pusat Gerakan Indonesia Madani ( GIM ) , membeberkan beberapa tips kecantikan alami yang selama ini biasa dia lakukan untuk perawatan wajah dan kulitnya.

Menurut ana, panggilan akrab Yuliana, Minyak almond (almond oil) kaya akan nutrisi. Mulai dari protein, mineral, lemak tak jenuh, serta vitamin (A, B, D, dan E). Karena kandungan inilah minyak almond sering digunakan sebagai minyak esensial untuk aroma terapi dan produk perawatan kulit. minyak almond juga banyak sekali manfaatnya, diantaranya membersihkan wajah, membuat kulit lebih sehat, melindungi kulit dari sinar UV matahari, mengobati luka pada wajah dengan cara dioleskan saja ke bagian yang luka, dapat juga untuk mengurangi lingkar hitam di bawah mata dan mengobati bibir yang pecah- pecah ujarnya Nah ada beberapa cara untuk menggunakan minyak almond menurut yuliana, diantaranya :

• Sebagai scrub. Caranya dengan mencampurkan minyak almond dengan gula atau garam. Selanjutnya, kamu bisa menggunakan sebagai scrub setiap seminggu sekali. Pastikan kamu telah membersihkan wajah terlebih dulu sebelum menggunakannya, ya.

. • Pijat wajah. Caranya cukup mudah, yaitu dengan mengoleskan minyak almond pada wajah selama 10-15 menit. Lakukan cara ini setiap malam sebelum tidur agar hasilnya optimal.

• Pembersih wajah. Cukup dengan mengoleskan minyak almond selama beberapa menit sebelum kamu membersihkan wajah dengan air. Cara ini bisa membantu membersihkan wajah dari kotoran atau makeup dan membuka pori-pori yang tersumbat akibat sel-sel kulit mati.

• Pelembap wajah. Kamu bisa mengoleskan minyak almond secara langsung pada wajah sebagai base makeup. Cara ini akan memudahkan kulit untuk menyerap dan membentuk lapisan yang bisa melindungi kulit dari polusi dan paparan sinar UV matahari.

• Sebagai Masker. Caranya dengan mencampurkan air perasan pare yang diparut dengan beberapa tetes minyak almond dengan campuran sedikit tepung beras, manfaatnya selain dapat menghilangkan flek hitam juga membuat muka jadi bersih dan putih. Semoga tips dan artikel ini bermanfaat buat pembaca khususnya wanita, walau priapun boleh mencobanya supaya kulit wajah terlihat sehat dan bersih cerah alami pungkasnya diakhir wawancara. Ana/puan

YULIANA : WAJAH GLOWING DENGAN RACIKAN SENDIRI DARI BAHAN ALAMI  DAN  MINYAK ALMOND

"Luka Hatiku” Dean Fabiola Artis BosBro Production 2 Pekan Jadi No.1 diTop 10 Chart Radio STARS 91.6 FM

ALASANNEWS.ID.------- Dean Fabiola dengan hits singlenya “Luka Hatiku” ciptaan Ajuy sudah dua pekan menjadi jawara di tangga lagu bergengsi Radio Stars 91.6 FM Palangka Raya. Heru BosBro selaku pemilik BosBro production milik merasa bangga atas prestasi yang diraih artisnya. "Luka Hatiku" yang dilantunkan oleh Dean Fabiola artis dari kota Bandung menduduki peringkat pertama di TOP CHART DANGDUT Request Radio Stras 91.6 FM Palangka Raya sejak 9 Mei 2020 hingga kini 16 Mei 2020. Heru BosBro selaku manager dan producer dari Dean Fabiola memang piawai dalam memilih lagu untuk artisnya. Sebelumnya Heru BosBro mengorbitkan Carmelita Babyta dengan Hits Singel "Goyang Telolet" yang sempat meroket ditahun 2017. “Saya sangat seletif dalam memilih lagu untuk artis saya, tidak asal sembarangan lagu, harus benar-benar lagunya yang enak didengar dan enak buat joget" ujar Heru BosBro yang juga berporfesi sebagai sutradara video clip. Saat ini artis dangdut yang terdaftar dimanagement artist BosBro Production yaitu: 1. Dean Fabiola Hits Single "Luka Hatiku" 2. Carmelita Babyta Hits Single "Goyang Telolet" 3. Vernita Syabilla Hits Single "Koko Tamvan" 4. Hilda Melinda Hits Single "Mager" 5. Imel Alquari Hits Single "Ilu Imu Inu" Dan lain-lain. Serta ada sederatan artis lainya yang akan diorbitkan oleh Heru BosBro. "Alhamdulillah lagu "Luka Hatiku" bisa bertahan dua minggu , Ini berarti lagu Luka Hatiku masih banyak yang request oleh pendengar Radio Stars 91.6 FM , jadi masih tetap jadi nomor 1 di 10 TOP Chart Dangdut Request edisi 16 Mei 2020 ” ucap Dean Fabiola pemilik akun instagram @dean.fabiola . Keberhasilan lagu “Luka Hatiku” berkat kerjasama dengan para Music Director Radio-radio dangdut seIndonesia. Lagu "Luka Hatiku" diputar seretak kurang lebih di 100 Radio seIndonesia pada tanggal 20 Maret 2020 dan kini lagu “Luka Hatiku” dampaknya luar biasa lagu "Luka Hatiku" banyak diputar diradio-radio dangdut diberbagai kota diIndonesia. "Dean sebagai penyanyi lagu “Luka Hatiku” bersyukur dan berterima kasih yang sebesar-besarnya kepada pendengar yang sudah request lagu "Luka Hatiku" dan crew radio Stars 91.6 FM baik MD dan para penyiarnya yang telah mesupport Dean selama ini" kata Dean Fabiola kepada jurnalis via whatsapp. Dj Ifay Muchay asal kota Banjarmasin, tertarik dengan dengan Lagu “Luka Hatiku” dan dibuatkan versi Dj Remixnya dan kini sudah mulai banyak diputar diradio-radio dangdut ditanah air, salah satunya Radio Mersi 93.9 FM Ciledug ,Tangerang Banten. Yang ingin mendapatkan lagu "Luka Hatiku" bisa klik download di channel youtube BosBro TV. Rencananya jika pandemi Covid-19 selesai dan keadaan kembali normal tidak ada PSBB (Pembatasan Sosial Berskala Besar) Heru BosBro akan segera menggarap video klip "Luka Hatiku". “Sambil menunggu keadaan normal kami sudah membuka open casting buat yang ingin menjadi model video klip dan dancer sudah dibuka via online, jika ada wanita usia 17-25 tahun yang ingin ikutan audisi bisa kirim foto ke whatsapp BosBro production 08159222111" ujar Heru BosBro pemilik akun instagram @herubosbro. Untuk yang ingin order job off air artis dangdut Dean Fabiola atau artis BosBro production lainnya bahkan artis-artis Top lainnya bisa hubungi management artist BosBro Production Jakarta di nomor whatsapp 08159222111.

Foto: masbro production

Lawang sewu gedung penuh misteri

Semarang, alasannews.id.--– Saat berjalan jalan ke kota Semarang penulis ingin singgah di sebuah gedung tua di kota Semarang yang di kenal dengan Lawang sewu. Tepatnya di Jalan komplek Tugu Muda. Jl Pemuda Sekayu, Kota Semarang Jawa Tengah.

Bangunan tua khas eropa ini seakan membawa sebuah cerita dimana, kota dengan makanan khas lumpianya ini mempunyai sisi menarik yang sayang untuk dilewatkan. Lawang Sewu atau yang berarti ‘seribu pintu’ ternyata tidak benar-benar memiliki 1.000 buah pintu dalam bangunannya. Istilah Jawa ‘lawang sewu’ digunakan sebagai kiasan karena bangunan ini memiliki banyak pintu dan jendela besar yang menyerupai pintu hingga seolah-olah bangunan ini memiliki pintu yang berjumlah 1.000 buah.

Lawang Sewu Semarang sebetulnya hanya memiliki 429 buah pintu dengan gaya arsitektur Belanda. Bangunan ini dirancang oleh dua orang arsitektur Amsterdam bernama Prof. Jakob F. Klinkhamer dan B. J. Ouendag dengan elemen utama berupa bentuk lengkung dan rancangan sederhana. Selain elemen lengkung, terdapat ornamen-ornamen unik lainnya yang menyimpan makna. Di balik kemegahannya, Lawang Sewu menyimpan sejuta kisah menarik bagi para pengunjung, termasuk cerita mistis Lawang Sewu yang telah melegenda.

Ketika tiba di lorong bangunan, pengunjung disuguhkan dengan ruangan penuh pintu. Di sudut lantai pertama, pengunjung akan menemukan sebuah tangga turun menuju ruang bawah tanah. Gedung bersejarah milik PT Kereta Api Indonesia (Persero) ini dulunya merupakan kantor pusat perusahaan kereta api swasta bernama Nederlandsch-Indische Spoorweg Maatschappij (NISM).

Gedung seluas 18.232 m2 ini dibangun secara bertahap mulai tanggal 27 Februari 1904 hingga Juli 1907. Pada perkembangannya dibangun pula gedung tambahan di sekitarnya pada tahun 1916-1918.

. Anehnya, objek wisata ini dijadika tempat untuk melaksanakan momen prewedding. Berbanding terbalik bukan dengan kesan angkernya.Sampai saat ini, Lawang sewu masih milik PT. KAI.

Dari gedung yang memiliki seribu pintu inilah perusahaan bidang transportasi itu berdiri. Untuk bisa masuk ke dalam gedung, anda akan di tarik harga tiket masuk Lawang Sewu sebesar 10 ribu rupiah untuk orang dewasa.Bagi anak-anak akan dikenakan biaya sebesar 5 ribu rupiah.

Jam operasionalnya sendiri akan buka pada pukul 7 pagi dan akan ditutup kembali pada pukul 9 malam. Sisi menarik dari wisata Lawang Sewu ini terletak di namanya. Karena, nama wisata ini diambil dari bahasa jawa. Lawang artinya pintu, sewu artinya seribu. Jadi, kalau Waktu yang paling tepat mengunjungi Lawang Sewu adalah malam hari. Tetapi, anda harus berhati-hati karena, mitos dan cerita angker disini terbukti nyata adanya. Hanya saja, lampu yang menyala memberikan kesan yang berbeda. Bila anda berkunjung di siang hari.@yuliana

Lawang sewu gedung penuh misteri

Marlin Julie Dicarikan Pasangan Duet Oleh Heru BosBro

JAKARTA----Nama Marlin Julie sudah tidak asing dikalangan photographer dan sutradara FTV Sejak 2014 , mulai dikenal di dunia hiburan tanah air. Bahkan setelah itu, jam terbangnya cukup dikenal dikalangan para pria yang hobi foto. Lama berkecimpung sebagai foto model , pemain di FTV dan Model Video Clip, ternyata perempuan yang sudah menekuni dunia entertain sejak lulus SMA ini tak lantas puas. Kini dia bergabung di management artist BosBro Production milik Heru BosBro dan berencana membuat duo dangdut remix wanita untuk meramaikan dunia musik dangdut. Namanya pernah masuk di salah satu PH ternama milik Sutradara kawakan Hary Dagoe setelah melakukan proses audisi terpilih menjadi model video klip lagu dari Hary Dagoe sendiri. "Marlin Julie sangat memenuhi syarat untuk menjadi artis selain seksi dan cantik, pandai berakting performnya sebagai Model video klip sangat menunjang untuk bisa beken didunia hiburan. Dan saat ini saya sedang mencari pasangan duet Marlin Julie," ujar Heru BosBro owner Management BosBro Production yang juga seorang pelakon sketsa komedi Temu Lawak Dari Rumah dichannel youtube BosBro TV kepada awak media Jumat (24/04/2020). Kecantikan dan keseksian yang dimiliki Marlin Julie ternyata menarik perhatian para produser untuk menjadikannya artis besar, didukung oleh bakat yang mumpuni didunia akting dan model. "Aku selama ini dunia foto model, akting dan model video klip, sekarang aku dapat tawaran rekaman nyanyi dari Mas Heru BosBro ya aku sangat senang sekali, aku suka dangdut sejak kecil sampai sekarang, Alhamdulillah akhirnya sekarang ketemu Mas Heru BosBro lagi pemilik management BosBro Production, jadi bisa rekaman nyanyi" ujar Marlin Julie pemilik akun Instagram *@marlin_js* Rencananya Marlin Julie akan diduetkan dengan biduanita lainnya dan BosBro Management sedang melakukan audisi untuk mencari teman duet Marlin Julie. "Adapun syaratnya, bisa nyanyi, cantik, seksi, seperti Marlin Julie , usia 17-25 tahun, tidak terikat management atau label manapun," jelas Heru BosBro yang juga berprofesi sebagai pencipta lagu dan sutradara video klip. Disarankannya, kalau ada yang berminat ingin menjadi temen duet Marlin Julie bisa mengirimkan foto dan biodata ke WhatsApp management artist BosBro Production 08159222111 follow instagram @bosbroproduction dan @herubosbro. Dan untuk lebih jelasnya bisa dilihat dichannel Youtube BosBro TV jangan lupa subscribe ya. "Rencananya Marlin Julie akan masuk dapur rekamanya di studio Gana Bintaro setelah PSBB Pandemi corona berakhir , untuk Lagu saya pakai ciptaanya kang Ajuy yang sudah lama berkecimpung didunia musik dangdut, judulnya "Yes I Love You To," ujar Heru BosBro selaku manager Artist dan yanh akan mensutradara Video Klip lagu hits single Marlin Julie.

Marlin Julie Dicarikan Pasangan Duet Oleh Heru BosBro

Artis Cilik Asal Gorontalo Viky, Hiasi Layar Kaca

Jakarta, alasannews.id Kehadiran artis cilik di Indonesia belakangan ini memang mampu menambah warna-warni di setiap layar kaca. Siapa sangka banyak artis cilik yang hadir di Indonesia dengan bakat-bakat yang mereka miliki. Seperti halnya artis cilik Moh Viky Trisakti Wungguli yang berasal dari Provinsi Gorontalo anak dari Hj Yanti Yusuf dan Marsono Wungguli. Sabtu, 16/5/2020 Dengan bakatnya tersebut membuat salah satu artis cilik ini mampu dalam dedikasi karirnya di dunia hiburan yang belakangan ini terhitung sukses menghiasi layar kaca Indonesia tercinta dan membawa harum nama Provinsi Gorontalo nantinya. "FTV CINTA MANJA CLEANING SERVICE CANTIK" Menjadi film perdana bagi artis cilik yang berasal dari Provinsi Gorontalo ini hingga Dipercaya untuk memerankan pemeran ftv Sctv tersebut bersama artis-artis senior ternama seperti pemeran utamanya Vino G Bastian dan Dinda Kirana. Dirinya (Viky) berberan sebagai Tole, viky mengaku sangat menikmati indahnya proses shooting bahkan ia ketagihan untuk main flm di FTV Sctv lagi. Hingga Ftv keduanya Adalah Ftv "MBOK JAMU MILENIAL CINTANYA AMBYAR". Peran utama Qausar Harta Yudana dengan Masayu Clara. Viky peran Dino Hingga pula syuting ftv Sctv ini sukses terlaksana. “Ada susahnya, tapi semua tertutupi karena ia happy sekali bisa main film ini, punya pengalaman baru, temen-temen baru,” ungkap viki Wungguli Setelah itu usai menonton filmnya itu ia mengaku cukup puas dengan hasilnya. Bahkan di beberapa bagian, viky sempat dibuat terharu karena terharu dengan cerita dalam film itu tersebut. Viky seneng karena berkat usahanya dan dukungan juga Inspirasi dari kakaknya Rizeky eka Wungguli, Ibunya Hj Yanti Yusuf ayahnya Marsono Wungguli ini menjadi satu kebanggaan buat keluarga tercinta. Karena dalam menggapai impian tidak segampang membalikkan telapak tangan, namun harus meniti karier yang sering kali jadi momen paling melelahkan. Kesuksesan Ftv itu sangat menarik perhatian bagi penonton, membuat karir Viky merajut sukses. Namun meskipun udah mulai sibuk shooting Ftv yang ketiganya, Viky siswa kelas 4 SD berusia 9 tahun ini tak menyia-nyiakan pendidikannya di SD 83 Sipatana kota Gorontalo ia selalu fokus belajar dan belajar hingga dirinya berprestasi di sekolahnya. Dirinya pingin sukses keduanya baik di dunia pendidikan hingga Dunia FTV di tanah Indonesia,” ujar Viky Trisakti Wungguli. Sabtu, 16/5/2020

Artis Cilik Asal Gorontalo Viky, Hiasi Layar Kaca

Berbagai macam Ciri Khas Batik Yogyakarta

Yogjakarta, alasannews.id.-------, Indonesia adalah negara yang mempunyai banyak pulau hal ini tentunya tak akan terlepas dari banyaknya budaya dan juga kesenian yang berbeda beda satu dengan yang lainnya.

. Banyaknya budaya tersebut bisa kita lihat dari banyaknya pulau yang tersebar dari Sabang hingga Merauke di seluruh negara Indonesia yang kita cintai ini. Tidak hanya budaya saja, namun dari segi bahasa, kesenian, pakaian adat, kuliner dan juga tempat wisata tentunya memiliki keunikan dan ciri khas masing masing dari daerah tersebut.

Pada postingan artikel kali ini, yang akan kita bahas adalah mengenai ciri khas batik Yogyakarta. Untuk ulasan selengkapnya, langsung saja yuk kita simak ulasan berikut ini dengan seksama. Ciri khas batik dari Yogyakarta pada umumnya bisa kita lihat dari warnanya.

Ada dua warna dasar yang digunakan latar dalam pembuatan batik Jogya tersebut yakni putih dan juga hitam. Sementara itu, untuk warna corak yang digunakan bisa berupa warna putih, biru, hitam dan juga coklat.

Namun berikut ini adalah beberapa ciri khas dari batik Yogyakarta tersebut.

. • Motif Batik Kawung Yogyakarta Pada umumnya, motif yang terdapat pada batik Kawung Jogya ini berbentuk bulatan seperti buah Kawung yang sesuai dengan namanya. Buah kawung tersebut merupakan sejenis buah kelapa yang biasanya digunakan sebagai minuman kolang kaling. Kain dengan motif bentuk Kawung ini biasanya digunakan sebagai kain panjang yang melambangkan harapan dan kerja keras dapat bisa terlaksana meski harus menunggu lama.

• Motif Batik Parang Yogyakarta Untuk motif parang ini biasanya dikategorikan menjadi dua jenis yaitu :

1. Parang rusak yang memiliki arti perlawanan manusia dengan cara mengendalikan kejahatan, sehingga kejahatan bisa berubah menjadi bentuk kemuliaan dan juga kebijaksanaan. Nah sebagai bahan tambahan Pelajari juga ciri khas batik solo

. 2. Parang barong yang memiliki arti agar sang raja dapat berhati hati dan menjaga diri dan menjadi penguasa yang jujur, adil dan juga penuh tanggung jawab terhadap rakyatnya. Namun secara umum, motif parang ini menunjukkan agar kita dalam menyikapi hidup dapat berjuang untuk mencari kebahagiaan, karena kebahagiaan adalah hak semua orang.

• Motif Batik Truntum Yogyakarta Adapun motif batik truntum Jogyakarta ini adalah jenis batik kasik yang sampai sekarang masih terus dilestarikan. Batik motif ini biasanya digunakan dalam acara pernikahan, hal ini berkaitan dengan makan dari motif truntum itu sendiri, yakni harapan agar cinta dan kasih sayang para mempelai dapat terus mekar dan kebahagiaanyapun selalu terjaga.

Pada umumya, kain motif batik trutum ini adalah kedua orang tua mempelai sebagsi simbol yang bermakna untuk menuntun anak anaknya agar bisa mengikuti kedua orang tua dalam menjalanai maglidai rumah tangganya. Nah Sebagai tambahan informasi kita bisa pelajari ciri khas batik cirebon.

Motif Batik Tambal Yogyakarta Menurut cerita leluhurnya, apabila ada seseorang yang sakit dan dia menggunakan kain batik motif tambal ini, maka dipercaya ia akan menjadi cepat sembuh. 

Motif tambal ini sendiri memiliki makna yang sesuai dengan tambal tersebut, yakni menambahkan atau memperbaiki. Dalam filosofisnya, motif tambal ini dipercaya bisa menambahakn semangat untuk menumbuhkan harapan yang baru sehingga kesembuhan dapat dengan segera datang. Demikain ulasan yang bisa penulis sajikan untuk anda pada postingan kali ini.

Semoga ulasan ini bisa bermanfaat bagi anda yang membaca postingan ini. Sampai jumpa di ulasan selanjutnya tentunya yang lebih menarik. Yuliana/Salam

Berbagai macam Ciri Khas Batik Yogyakarta

Eveline Challange Battle di Bigo, Rela Jadi Joker dan Makan Indomie Susu Coklat

Jakarta , alasannews.id.---- Situasi ditengah mewabahnya corona atau virus covid 19 membuat banyak orang menjadi susah kerja diluar rumah. Untuk itu Eveline gadis cantik berdarah tionghoa ini bekerja sebagai host komedi atau host challange di aplikasi Bigo.

Aplikasi ini adalah aplikasi pertemanan dan persahabatan dengan saling memberikan gift diamond. Mulai dari gift rendah sampai gift tinggi. Sehingga banyak yang berlomba mendapatkan gift tinggi dengan tantangan-tangan konyol yang masih rasional.

Salah satunya yang fokus mengumpulkan gift ini adalah Eveline dengan nama akunnya 520Evelin atau id @patheresiaevelin di Aplikasi Bigo. Dirinya dengan sangat berani menerima tantangan-tantangan untuk bertarung di battle game.

Ia kalah dengan teman bermainnya di battle Bigo dengan pemilik A Maboq. Eveline sungguh-sungguh dibuat mabuk dengan syarat harus memakan indomie goreng yang dicampur susu coklat 3 sendok penuh.

"Ya cari uang sulit mas, lebih sulit tak punya uang, karena itu saya ikutan jadi host komedi, games dan kadang siaran sambil menyanyi. Lumayan hasilnya bisa dapat duit kalau di widraw gift-gift diamond-nya," kata Eveline, Sabtu malam (19/04/2020) melalui akun Bigonya.

 Dirinya padahal sungguh sangat cantik ketika siaran di room pribadinya. Sambil menyanyikan lagu-lagu dari dewa 19 dan lainnya.

"Namun apa daya, di make up Joker hitam dan makan indomie susu coklat adalah kewajiban. Ya saya harus sportif karena ini pesanan spender-spender dan host yang sudah disepakati," terang Eveline sedikit tersipu malu.

Terakhir kata Eveline, semua gift itu dikumpulkan dan di widraw menjadi uang gajian. Katanya, bagaimanapun saya juga sudah bekerja lewat aplikasi Bigo ini dengan menghibur dan bernyanyi.

"Jangan lupa ya biar ngak kalah lagi. Top up yang banyak dan support saya di battle berikutnya. Doakan ngak kalah lagi," pungkas gadis berambut pirang ini. Penulis: Gus Din / Syafrudin Budiman SIP (Pengamat Sosial Media)

Eveline Challange Battle di Bigo, Rela Jadi Joker dan Makan Indomie Susu Coklat

Please insert your API key for mailchimp.

Image

Download Our Mobile App

Image
Image